人気ブログランキング |

<   2019年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

テーブル花

a0160955_13505440.jpg
季節の花々
庭からは貝母・ミモザ・アスパラ・椿・アイビー・沈丁花
a0160955_13510378.jpg
眺めるだけでたくさんのパワーを
与えてくれる。
a0160955_13511370.jpg
瑞々しさを与えてくれる大切なもの。


by Chez_Eri | 2019-03-27 13:57 | 花たち | Comments(0)

3月のシンプリーフレンチクラス

昨日からこちらでも桜がちらほら開き始めました。
皆様いかが過ごしですか?
a0160955_13210253.jpg
3月の料理クラスでは
新玉ねぎやサラダ菜など
そのままで美味しく感じらる野菜達を
ロックフォールのチーズケーキと共に盛り合わせました。

a0160955_13361642.jpg
ナッツやドライフルーツを添えて
週末に手軽にできるシンプルレシピ。
ワインが楽しめる一品です。

a0160955_13211138.jpg
こちらはローストポーク。
シンプル極まりない料理ですが
数々の秘密のポイントがあり笑
そちらを抑えておくと
柔らかくジューシーに焼きあがります。
自家製のマスタードは、ポークがさらに美味しく感じられる辛味です。
サンドイッチなどに使うことお勧めです。

a0160955_13212194.jpg
フランスのおやつの定番クレープ。
じっくり香ばしく焼い上げます。

Bon Appetit!

by Chez_Eri | 2019-03-27 13:44 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)

2019年のバレンタインクラス

Chocolatier Bonnat
ボナーさんのチョコレートは
滑らかで芳醇な香り。カカオという果実の酸味が生きていてフルーティ。
後味に余韻が続く。
カカオとはこんな味だったのね!と
素直に感じられる素晴らしい製品。
a0160955_11343340.jpg
昨年、光栄にもご本人にお目にかかる機会に恵まれました。
そしてご本人から手渡しでいただいたチョコレートの味わいの素晴らしさに
感動しました。
a0160955_11355313.jpg
フランスから直接チョコレートを仕入れ
前代未聞なほど素材にこだわって作ったお菓子は
素材の素晴らしさをそのまま表現するために。
クリームやその他の材料によって、香りやテクスチャーを壊すことがないように
シンプルなレシピを。

a0160955_11342108.jpg
作ることに連日夢中で
撮影のための時間を取ることができなかったのは
至極残念です。

a0160955_11360917.jpg
a0160955_11511637.jpg
来年はどんなお菓子にしようか悩みます。

ご参加くださいました生徒様、
ありがとうございました。
そしてお土産に貴重なものをくださいました
MmeFさんMmeAさん 本当にありがとうございました162.png162.png





by Chez_Eri | 2019-03-27 11:53 | お菓子クラス | Comments(0)

ホームページを更新

ChezEriのホームページ
更新致しました。
これからはスマホサイトからも閲覧して頂けるようになりました。これまで御不便をおかけして参りましたが、これからはスケジュールを頻繁に更新して参りますので、どうかお気軽に出先などでご確認ください。

よろしくお願い致します。

by Chez_Eri | 2019-03-20 13:08 | お知らせ | Comments(0)