
再開第一回目の料理クラス
約一年半ぶりのクラスはブルゴーニュ地方から始まりました。
グジェールから始まり、ブッフブーギニョン(牛の赤ワイン煮込み)、そしてパンデピスと
フランスの代表的な家庭的なものばかり。

繰り返すレシピもあるのですが、作り方はより簡単にシンプルになっています。
やはり皆さまに家で再現していただきたいですから
シンプルで美味しくなるポイントをお伝えしています。
前菜には、この地方のチーズaffidelice(シャブリのウォッシュ)を添えています。

パンデピスには、ラベンダーのジェラートを添えました。
あっという間に5月になりました。
この季節のクラスでは、新緑の勢いが迫りくるような眺めが窓から楽しめます。
どうか思いっきり深呼吸して楽しんでいただけたら幸いです。