Croissant クロワッサン

クロワッサンのクラスを開催しました。
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パリではごく普通においしいクロワッサン。
カリッとしてふわっとした食感の
バターの風味が口中に広がるクロワッサンの焼き立てを味わいたい。
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そんな思いで試作を重ねて開催しました。
パン・オ・ショコラやソーセージを詰めたもの。
私が大好きなものたちを形にして。
作るのに一生懸命で焼き上がりの写真がないのが残念…涙!
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オリジナルのフロマージュ・ド・テットやサラダ
スープと一緒にランチ。
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マロンのデザート
中津川まで足を延ばし栗拾いしたものを
渋皮煮に。そしてペーストにしました。
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クロワッサンクラスは定員がごく少数。
やっと実現できたクラスです。
今回お受けできなかった生徒様には申し訳ありませんでした。
来年以降になる次回の開催をお待ちくださいね。



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# by Chez_Eri | 2018-10-29 15:18 | パン | Comments(0)

シンプリーフレンチクラス 9月

体が喜ぶレシピ♪
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レバーペーストと季節の果物の盛り合わせ
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名古屋コーチンのフリカッセ
今日は何を食べようかしら~~♪
…と夕方買い物に行ってからすぐにその晩に作ることのできるお気軽レシピ♪
シェエリが25年かけ体と心が喜ぶように
改良に改良を重ねて磨き上げてきたレシピです。
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マドレーヌ
チョコレート味。
お家で作るからこそ実現できる贅沢さ
自分のため、家族のため、そしてお友達のために…
沢山作って冷蔵庫にストック。
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今月もありがとうございました。






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# by Chez_Eri | 2018-09-15 16:27 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)

小豆のタルト

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小豆を美味しくフランス菓子に…
そんな思いで取り組んだこのお菓子は
小豆を茹でて漉し餡を作るところから始まりました。
甘さを控えて仕上げたこの餡をもとに、
練り切り餡のようでいながら
モンブランクリームのような味わいと口当たりを作り上げました。
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和三盆糖も使い
和の香りや、そして発酵バターの濃厚な風味が加わり
大人なお菓子の出来上がりです。
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サクサクとしたタルト生地は日が経っても風味はそのまま。
熟成するにつれうま味が一体化して美味しくなります。
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味の変化を楽しみながら味わう
和の食材のフランス菓子の出来上がり!
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ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。


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# by Chez_Eri | 2018-09-06 16:42 | お菓子クラス | Comments(0)