<< 自分を最も大切にする料理=エシ... 2021 1月和のおもてなし >>

ショコラ!

ショコラ!_a0160955_11500354.jpg
2月は恒例のチョコレートクラス。
3種類を作りました。
チョコレートのお菓子には熟成に時間がかかると思っているのですが
食べごろが違うものを3種。
ショコラ!_a0160955_12042746.jpg
アーモンドをローストして
家庭用の小さなコンチングマシーン(練る機械)でぺーストにして
目指すはChocolatierBonnatのジャンドゥーヤ!
ショコラ!_a0160955_11501722.jpg
ショコラ!_a0160955_11512421.jpg
生チョコのお菓子。
ショコラ!_a0160955_11503127.jpg
ヴァローナのキャラメル味のチョコレートをテンパリングして
サブレにコーティング
ショコラ!_a0160955_12111656.jpg
ショコラ!_a0160955_11571582.jpg
ショコラ!_a0160955_11505259.jpg
ご参加いただきましてありがとうございました。
感謝です。


タグ:
by Chez_Eri | 2021-04-05 12:12 | お菓子クラス
<< 自分を最も大切にする料理=エシ... 2021 1月和のおもてなし >>