2020年初夏。
果物コーナー店頭には、私史上一番の量のマンゴーが並びました。本当に美味しそうで、口にしてみたらやはり本当に美味しくてこれをそのまま、いや、それ以上においしくしてお菓子に仕上げたくなりました。
最高の材料を集めました。
コロナ禍のせいか、いつにも増して最善を尽くしたような気がいたします。ヴァローナのインスピレーションシリーズというものからパッションフルーツを選び、ココナッツオイルのタルト生地の上をパッションフルーツチョコレートで生地が湿気らないようにコーティングし、マンゴームースの上にグラッサージュした上に、完熟の状態で仕入れた沖縄産のアップルマンゴーとキーツマンゴーを敷き詰めました。
自分で満足のいく最高のお菓子に仕上がったと思います。
実現出来る悦び
共有できることのありがたさ。