<< 7月のシェエリオリジナル料理クラス 5月のフレンチクラスはデリバリー♪ >>

la cuisine japonaise en l'ete 2020!

6月の和のおもてなしクラス
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15343643.jpg
青紅葉と滝の掛け軸
初夏 暑さの中皆様に涼しさを感じていただきたくて
用意いたしました。
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15354768.jpg
夏に体に取り入れていただきたい献立をと
野菜のかき揚げ・枝豆のすり流し・ホタテと葛の新生姜風味
とろろんと冷やした葛饅頭がのどを潤します。
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15353190.jpg
鰯と夏野菜の焼き浸しに牛肉のごまだれ・かりもりの即席粕漬けにお味噌汁
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15355942.jpg
デザートには水無月を作りました。
半年の間にたまったケガレを払って清めて残りの半年を過ごせるように。
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15344720.jpg
コロナ禍の影響により約二か月半ぶりに再開のレッスンでしたが
人が集まってお顔を拝見しながら交わ得ることのありがたさを
これほど貴重に感じられたのは
幸いでした。この気持ちを忘れたくありませんね。
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15345701.jpg
本当にうれしいレッスンとなりました。
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15342288.jpg
la cuisine japonaise en l\'ete 2020!_a0160955_15351238.jpg

タグ:
by Chez_Eri | 2020-10-21 15:56 | 和のおもてなしクラス
<< 7月のシェエリオリジナル料理クラス 5月のフレンチクラスはデリバリー♪ >>