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6月の和のおもてなしクラス

水無月には
瑞々しく。

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アイナメ(油目)のお澄まし
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茄子の翡翠煮
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ひじきの煮もの

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タコとかぼちゃ・オクラの炊き合わせ
鰯の利休焼き
鮎ごはん
あさりの味噌汁
キュウリと茄子の浅漬け


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わらび餅

懐かしいようで、普段あまり作らなくなっている昭和を感じる料理たちの素晴らしさ。
また鰯の利休焼きの素晴らしく美味しい日々のお料理。
タコのトロトロ煮
スーパーで手に入れられる食材で簡単に作りますよ。
こんな食事を作っていたら
日本って最高!
…て心から思ってしまう。

素朴だけどすごいお料理たちです(自画自賛です)


by Chez_Eri | 2019-10-21 11:14 | 和のおもてなしクラス | Comments(0)
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