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5月のレッスン


新緑だった樹々。
…気が付くと色濃く深く生命力を増しています。
5月のレッスンも無事に終わりました。

日常に作りやすく…
心と体が豊かになるお料理とデザート。

前菜には、イカとそら豆・山椒のリゾットを作りました。
春を感じながら舌の上で広がる豊かなうま味に、
味覚も心も満足する一皿です。
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メインディッシュには
paupiette de porc
豚肉のポーピエット。
これは、23年前にシェフ・ディディエに教えていただいたお料理を
日本で家庭的に作りやすいよう、時間をかけて私なりにアレンジしたものです。
ハンバーグにひと手間ふた手間かけたような軽い煮込み料理です。
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デザートには、甘夏(今が旬ですね!)のコンフィチュールを作り
お菓子仕立てにしました。
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本当においしいもの。
素材を大切に、生かすお料理です。






by Chez_Eri | 2017-05-29 14:12 | シンプリーフレンチ料理クラス
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