新緑だった樹々。…気が付くと色濃く深く生命力を増しています。5月のレッスンも無事に終わりました。 日常に作りやすく…心と体が豊かになるお料理とデザート。 前菜には、イカとそら豆・山椒のリゾットを作りました。春を感じながら舌の上で広がる豊かなうま味に、味覚も心も満足する一皿です。 メインディッシュにはpaupiette de porc豚肉のポーピエット。これは、23年前にシェフ・ディディエに教えていただいたお料理を日本で家庭的に作りやすいよう、時間をかけて私なりにアレンジしたものです。ハンバーグにひと手間ふた手間かけたような軽い煮込み料理です。 デザートには、甘夏(今が旬ですね!)のコンフィチュールを作りお菓子仕立てにしました。本当においしいもの。素材を大切に、生かすお料理です。
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鈴木永里が綴る料理にまつわる話
by Chez_Eri
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