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クリスマスのお菓子 2018年

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クリスマスのお菓子クラスでは
こんなビュッシュを作りました。
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アーモンドペースト(スペイン産マルコナ種)を練りこんだビスキュイに
カシスとフランボワーズのジュレをサンドして
ドゥルセ(ビスケットとキャラメル味のチョコレート)のムースや
自家製のマロンペースト(鬼皮から剥いて渋皮煮にしたものを使いました)にはスパイスの香りを加えて差し込み、
オパリス(ホワイトチョコレート)で表面をつややかにコーティングしました。
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体力の限界まで最善を尽くして作りました。
皆様に美味しいものを届けることができたでしょうか。

断面の写真をお見せできなくて残念です。
時間がなく撮り損ねてしまったり
私が作ったものが生徒さんのものと入れ替わってしまったり。






by Chez_Eri | 2019-01-12 10:46 | お菓子クラス | Comments(0)
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