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小豆のタルト

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小豆を美味しくフランス菓子に…
そんな思いで取り組んだこのお菓子は
小豆を茹でて漉し餡を作るところから始まりました。
甘さを控えて仕上げたこの餡をもとに、
練り切り餡のようでいながら
モンブランクリームのような味わいと口当たりを作り上げました。
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和三盆糖も使い
和の香りや、そして発酵バターの濃厚な風味が加わり
大人なお菓子の出来上がりです。
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サクサクとしたタルト生地は日が経っても風味はそのまま。
熟成するにつれうま味が一体化して美味しくなります。
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味の変化を楽しみながら味わう
和の食材のフランス菓子の出来上がり!
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ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。


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by Chez_Eri | 2018-09-06 16:42 | お菓子クラス | Comments(0)
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