<< 3月和のおもてなしクラス 続き 2月お菓子クラス >>

3月和のおもてなしクラス

第二回目の和のもてなしクラス
a0160955_17250244.jpg
野菜やお豆など 日本の土地が育む昔ながらの素材を
心を込めてお料理しました。
a0160955_17251216.jpg
a0160955_17252212.jpg
飛竜頭の炊き合わせ
鰹節をほんの少しお出汁に使いましたが、うま味はほとんど豆と野菜に限られます。
それでも味覚は十分に満足。

a0160955_17253172.jpg
ウドと生わかめ・青柳の酢味噌和え
a0160955_17253946.jpg
a0160955_17254882.jpg
蛤と菜の花、生姜のくず餅のおすまし

焼き物・香の物・味噌汁・ご飯などは
後のページへ続きます。



[PR]
by Chez_Eri | 2018-03-20 17:35 | 和のおもてなしクラス | Comments(0)
<< 3月和のおもてなしクラス 続き 2月お菓子クラス >>