<< 3月和のおもてなしクラス 1月シンプリーフレンチクラス >>

2月お菓子クラス

2月のチョコレートクラスでは
ナッツをローストし、皮を一粒一粒手で剥き
ペーストにして作りましたシェエリ製のジャンドゥーヤを使いました。
a0160955_14393298.jpg
ナッツの香りが豊かに、そして滑らかな仕上がりになりました。
a0160955_14395391.jpg
チョコレートサブレ生地に、マスカルポーネのクリーム、
そして自家製ジャンドゥーヤのガナッシュ、
自家製グラッサージュで仕上げます。
a0160955_14394148.jpg
「あっという間になくなってしまった」と、生徒様たちの
嘆きの声・・・

また来年に更に美味しいチョコレートを作りましょう!





[PR]
by Chez_Eri | 2018-03-20 14:51 | お菓子クラス | Comments(0)
<< 3月和のおもてなしクラス 1月シンプリーフレンチクラス >>