2月のチョコレートクラスではナッツをローストし、皮を一粒一粒手で剥きペーストにして作りましたシェエリ製のジャンドゥーヤを使いました。ナッツの香りが豊かに、そして滑らかな仕上がりになりました。チョコレートサブレ生地に、マスカルポーネのクリーム、そして自家製ジャンドゥーヤのガナッシュ、自家製グラッサージュで仕上げます。「あっという間になくなってしまった」と、生徒様たちの嘆きの声・・・ また来年に更に美味しいチョコレートを作りましょう!
|
鈴木永里が綴る料理にまつわる話
by Chez_Eri
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|