人気ブログランキング |
<< ノエルのお菓子 2016年11月のお料理 >>

2016年12月のお料理

12月のお料理は・・・
2016年12月のお料理_a0160955_15261388.jpg
ブロッコリーのポタージュに・・・
2016年12月のお料理_a0160955_15251352.jpg
ポール・ボキューズさんのスペシャリテに挑戦しましたよ!
2016年12月のお料理_a0160955_15254528.jpg
スズキのパイ包み焼き ソースショロン。
ボキューズシェフのレシピに従って再現してみると・・・
その黄金的な組み合わせと味わいの重厚さに感動!
なるほど。ビネガーやトマトの酸味たっぷりなソースショロンが最高に良く合い
パイ生地に詰めた濃厚なエビのムースとパイが不思議とさっぱりと仕上がりました。
ただパイの表情はボキューズシェフの芸術的にスズキに似せた姿とは違い、初めは「鯉のぼり風」だったのが「夢見るスズキ」に変身し落ち着きました。

2016年12月のお料理_a0160955_15253667.jpg
2016年12月のお料理_a0160955_15255509.jpg
2016年12月のお料理_a0160955_15260358.jpg
ショコラノワールのソルベ
一ヶ月寝かせたシュトーレンを添えて頂きました。





by Chez_Eri | 2017-03-02 15:35 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)
<< ノエルのお菓子 2016年11月のお料理 >>