人気ブログランキング |
<< 2016年12月のお料理 2016年10月のお料理 >>

2016年11月のお料理

11月にはクリスマスを意識したお料理をご紹介しました。
ほうれん草のスフレ
体が温まるフランス料理的お料理です。
ハードルが高く感じられるかもしれませんが
考えてみれはスフレチーズケーキを作るようなもの。
慣れてしまえば難しくはないの。
できたてをみんなでフウフウしながら頬張るのはちょっとした贅沢です。
2016年11月のお料理_a0160955_14542585.jpg
2016年11月のお料理_a0160955_14543399.jpg
鴨肉のポワレ
かもがねぎをしょって・・・
ナンチャッテですが、この組み合わせは黄金かと思います。
私の中では、ネギとともにジャガイモも外せません。
かりっとほっくりと焼き上げるのがミソ。
2016年11月のお料理_a0160955_14544114.jpg
今年はシュトーレンにも挑戦しましたよ!
一ヶ月前に焼き上げて一切れ毎日食べてクリスマスを迎えるというお菓子ですから、準備は10月頃からするのが良いですね。
これは生徒さんからも「作りました!」もしくは「これから作ります♪」の声をたくさん頂戴しました。
2016年11月のお料理_a0160955_14545111.jpg






by Chez_Eri | 2017-03-02 15:02 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)
<< 2016年12月のお料理 2016年10月のお料理 >>