人気ブログランキング |
<< 2016年11月のお料理 2016年9月の料理 >>

2016年10月のお料理

自家製パテ・ド・カンパーニュ。
フランスのお総菜屋でよく見かけるパテ。
あれを家で簡単に作ることができないかしら・・・?
と考えに考えてやっと出来上がりました。
それは誰でも作りたいって思うんじゃないのかしら。
でも一歩間違えるとミートローフになってしまうから。
だから私もレシピを作り上げるのに年月がかかりました。
塩加減・肉の中心温度・混ぜ合わせる肉の種類。
できれば家で簡単に作ることができるように。
どの工程も簡単なの。でもきちんときちんとしてね。
2016年10月のお料理_a0160955_14341223.jpg
車エビのナージュ
レンコンや銀杏などを添えて。
2016年10月のお料理_a0160955_14342253.jpg
洋なしのクラフティ。
おうちで作りたい、子供もおばあちゃんもみんな美味しいねって笑顔になる
素朴だけれど間違いなく満足できるデザートです。
2016年10月のお料理_a0160955_14343224.jpg
10月のテーブル花
リンドウや水引・ベンケイソウなどがぎゅっと。
2016年10月のお料理_a0160955_14450525.jpg







by Chez_Eri | 2017-03-02 14:43 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)
<< 2016年11月のお料理 2016年9月の料理 >>