あけましておめでとうございます。
今年もお料理とお菓子、おいしいものを皆様にお伝えさせていただきたく精進していきたいと思っております。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
写真は2015年お菓子クラスで作りましたのクリスマスのケーキです。
しっとりとしたパンドジェンヌにマロンたっぷりなクリームで作りました。
口当たりと柔らかさ、マロンの風味が個性のこのお菓子、試作を何度も何度も繰り返し実現いたしました。デコレーションもオリジナルでレシピをゼロから作り上げました。ホワイトチョコレートとフランボワーズでグラッサージュがけしました。
皆様から大変な好評をいただきました。
現在はチョコレートのお菓子を試作中です。
また1月からのフランス地方料理クラスもどうか楽しみにご参加ください。