<< クリスマスのお惣菜クラスに付いて クリスマスのお惣菜クラスに付いて >>

フランナチュールのレッスン

a0160955_2344947.jpg

暖かな日の気候に包まれてフランのレッスンが無事に終わりました。
パートブリゼにもっちりとした卵の生地。
この感触と甘さ・風味がたまらなく好き。

a0160955_2345893.jpg

もう一つの焼き菓子はカカオのプチフール。
作り方はマドレーヌより簡単!
絶対にどこに買いに出かけるより自宅のキッチンで作ったこれの方が美味しい!
材料はどこまでもこだわって作ります。
ゲランドの塩を散らして焼き上げるので、アクセントになります。

a0160955_235651.jpg

by Chez_Eri | 2014-12-16 23:10 | お菓子クラス | Comments(0)
<< クリスマスのお惣菜クラスに付いて クリスマスのお惣菜クラスに付いて >>