<< 朝の仕事 7月のお惣菜クラスについて >>

7月のキャトルセゾン

本当に暑い日々です。
こんな日にも美味しいものをきちんと頂きたいです。

7月のキャトルセゾン_a0160955_2134118.jpg

サフランたっぷり、サフランライスのクロケット
サラダ仕立て。今とっても美味しいスイカを一緒にサラダにしました。
7月のキャトルセゾン_a0160955_21341515.jpg

Boeuf bouillii ブッフブイィの低温調理
まるでローストビーフの様な仕上がりです。
辛みのきいたレイフォール(ホースラディッシュ)をソースにします。

7月のキャトルセゾン_a0160955_21342688.jpg

苺と紅茶のサヴァラン
ブリオッシュを紅茶に浸し、苺のソルベと共に頂きます。
サヴァラン・ババオラムはフランス伝統のデザート。
日本人には甘過ぎると私は思うのですね。
ですから私は思い切ってすっきりとした甘さ、
今の時代に合ったサヴァランを作りました。
by Chez_Eri | 2013-07-23 21:40 | キャトルセゾン料理クラス
<< 朝の仕事 7月のお惣菜クラスについて >>