人気ブログランキング |
<< 泉屋さん最後のワイン試飲会へ 夏のクラスのお知らせ >>

confit de canard

今月のテーマは”コンフィ”
シャラン産 窒息鴨のモモ肉を
コンフィにしました。

a0160955_20384924.jpg

前菜は、野菜たっぷりの
春野菜の田舎風スープ。
お鍋に山盛りにお野菜を入れて作るのですが
どこへ消えてしまったかと思うくらい野菜はしんなりと
ぺろりと胃に収まりにけり。。。

a0160955_2043528.jpg

自家製でコンフィにした後は
フライパンでこんがりとパリパリに焼きます。

a0160955_20431616.jpg

fruits deguisees
サクランボのデギゼ ローズマリーのジェラート添え シュトゥルーデルと共に

ボナペティ!
by Chez_Eri | 2013-05-20 20:50 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)
<< 泉屋さん最後のワイン試飲会へ 夏のクラスのお知らせ >>