<< 仁瓶さんのパン・ド・ロデヴ 3月の花 その2 >>

テーマは苺を使った可愛らしいお菓子

テーマは苺を使った可愛らしいお菓子_a0160955_19241633.jpg

今月のお菓子クラス テーマは「苺を使った可愛らしいお菓子」でした。
テーマは苺を使った可愛らしいお菓子_a0160955_19242311.jpg

私の中での苺のお菓子の理想は、可愛いだけではつまらなく
どこか大人っぽい味わいを加味したものでした。

テーマは苺を使った可愛らしいお菓子_a0160955_19242953.jpg

散々、試作を繰り返した結果
最終的に納得ができる仕上がりになったのは「苺のタルト」。
そこには、色々な風味が絡みあいます。
タルトに詰めたアーモンドクリームの中には、マリアージュフレールの「Marco polo」を。
バニラの香りだけれど、他にも複雑に様々な香りが含まれるからです。
テーマは苺を使った可愛らしいお菓子_a0160955_19243670.jpg

ムースには、高千穂の無塩バターとカルピスの生クリームを贅沢に使い、コクと苺の甘さが詰まっています。
テーマは苺を使った可愛らしいお菓子_a0160955_1924431.jpg


お菓子作りって本当に面白いし楽しい。
そして最終的には皆で共有できる。

皆さまとお菓子作りを通じて時間を共有できる事、本当に幸せです。
お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

直前まで形が決まらずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
by Chez_Eri | 2013-04-08 19:38 | お菓子クラス | Comments(0)
<< 仁瓶さんのパン・ド・ロデヴ 3月の花 その2 >>