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パテ アン クルート

3月のお惣菜クラスは
pate en croute de canard et foie gras
鴨とフォワグラのパテアンクルートでした。
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皆それぞれが自分のパテを作成
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前菜に卵を、下にはサラダを入れてお持ち帰り
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デビルドエッグという卵に詰め物をするもの。
元々はアメリカのイースターで食べる前菜です。
丁度もうすぐイースターなのでぴったりと思い、作りました。
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思い思いの飾り付け。
こういうのは個性的なものが面白いですね。
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2日間ポルトとコニャックにマリネした鴨・豚肉・ラード・フォワグラ・プルーン・ピスタチオを詰めました。
中に順に詰めていく工程を実際に見ると
味を複雑に絡めていくフランス料理の何たるか感じることが出来ます。
これはやはり赤ワインがぴったり。

持って帰られて思い思いに楽しまれることを願います。
by Chez_Eri | 2013-03-11 19:47 | お惣菜クラス | Comments(0)
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