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2月のキャトルセゾン料理

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皆で作っているものは・・・
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春の食材 空豆を使ったし和菓子サレ
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中には道明寺粉で作った餅が入っています
空豆にはパルメザンやバターなどを混ぜ込み、コクと濃厚さをプラス
ゆず・西京味噌・卵黄とエキストラバージンのオリーブオイルでソースを作ります。

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メインは牛の筋肉を赤ワインで煮込んだものをクロケットにしました
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断面からは熱々の具がトロリと覗きます。
天然のコラーゲンで固めたものをあげました。

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焼き立てのディプロマット
先日のブリオッシュはこちらにへ昇華しました。
本来は食べ残したパンやバゲットを生かすレシピです。
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粗熱が取れるとこんな表情に落ち着きます。
by Chez_Eri | 2013-02-17 19:44 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)
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