<< キッチンのアロマティックな効用 マスタード >>

2月のキャトルセゾン料理

2月のキャトルセゾン料理_a0160955_19272357.jpg

皆で作っているものは・・・
2月のキャトルセゾン料理_a0160955_19273080.jpg

春の食材 空豆を使ったし和菓子サレ
2月のキャトルセゾン料理_a0160955_19273736.jpg

中には道明寺粉で作った餅が入っています
空豆にはパルメザンやバターなどを混ぜ込み、コクと濃厚さをプラス
ゆず・西京味噌・卵黄とエキストラバージンのオリーブオイルでソースを作ります。

2月のキャトルセゾン料理_a0160955_1927453.jpg

メインは牛の筋肉を赤ワインで煮込んだものをクロケットにしました
2月のキャトルセゾン料理_a0160955_19275397.jpg

断面からは熱々の具がトロリと覗きます。
天然のコラーゲンで固めたものをあげました。

2月のキャトルセゾン料理_a0160955_1928349.jpg

焼き立てのディプロマット
先日のブリオッシュはこちらにへ昇華しました。
本来は食べ残したパンやバゲットを生かすレシピです。
2月のキャトルセゾン料理_a0160955_19281022.jpg

粗熱が取れるとこんな表情に落ち着きます。
by Chez_Eri | 2013-02-17 19:44 | キャトルセゾン料理クラス
<< キッチンのアロマティックな効用 マスタード >>