<< 第三回目 お惣菜クラスの開催 1月 >>

janvier

今月のテーマは
'フォン・ド・ヴォー’。
フランス料理の基礎です。
私のレシピでは、日本の家庭で作りやすく代えて紹介しています。
手間がかかると思われますが
思いのほか手軽にできるものです。

a0160955_0351753.jpg

前菜は、冬野菜のスープ。

a0160955_0352473.jpg

牛肉のブレゼ スパイス風味。
教室で作ったフォンドヴォーを使って作ります。
冬に体の温まるスパイスを使った煮込みです。

a0160955_0353289.jpg

スフレ オ ショコラ
一瞬を楽しむデザートです。
これも食べ終わった後には体がほかほかしていることに気づきます。
by Chez_Eri | 2013-01-30 00:42 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)
<< 第三回目 お惣菜クラスの開催 1月 >>