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septembre

秋の献立。

子持ち鮎が見られるようになりました。
この食材を透明なスープに仕上げます。
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オクラの自然なとろみと子持ち鮎のプチプチとした食感、
鮎のほぐし身など、うま味ととろみが相まってとてもお上品な前菜になりました。

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脂がのっている鴨を非常にシンプルにお料理します。
うま味を引き出し、余分なものは除く。
付け合わせ野菜は、銀杏・レンコン・長いも。

今月はランチョンマットを含めテーブルがジャパネスクになりました。

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マダムNinoから再びブルターニュはBordierボルディエ有塩バターを頂きました。
大変有り難く、今月のデザートはそのバターを使って
ブルターニュのお菓子、ガレット・バ・ブレトンヌというサブレを焼きました。
またリンゴのキャラメリゼにもブールサレを使い、
そしてクスミティーで作った紅茶のソルベと共に頂きます。
冷たいソルベに、熱々のリンゴのキャラメリゼ・ア・ブール、そしてサクサク感のサブレ…。

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マダム、ありがとうございました。
お陰さまで生徒さんと一緒に楽しむことができ、本当に贅沢なものが出来上がりました。

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皆さまと一緒に、様々な会話を楽しみながら、皆さまの思いなどを共有できることが
本当に有り難いです。感謝。
by Chez_Eri | 2012-09-26 09:38 | キャトルセゾン料理クラス
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