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6月

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これから夏にかけて旬を迎える
sardines confites a la salade
真イワシのコンフィ サラダ仕立て 枇杷などを添えて甘いしょっぱいの組み合わせを楽しみます。

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Courgettes farcies provinceaux
プロヴァンス風 ズッキーニのファルシ
今回はアニョー仔羊の挽肉を詰めました。
プロバンスは彩り豊かな食材が豊富な地方。今回のメインは夏野菜が75%を占めています。
オリーブオイルたっぷり、太陽の恵みを感じる一皿です。

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Chausson aux abricots japonais et aux pommes
フランスのおやつ ショーソンです。
「スリッパとか上履き」という意味ですが、形からそんな呼び名がついたのでしょう。
パリのパン屋さんのブリオッシュなどの横、片隅に置いてあります。
黄色くなった梅とリンゴをパイ生地で包み焼き上げます。
熱々を火傷寸前で楽しめるのは…一瞬の幸せを感じるひとときです。
by Chez_Eri | 2012-06-20 14:09 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(1)
Commented by cookmom at 2012-07-11 15:36 x
とても綺麗なお料理で素敵ですね。おめかしして食べたい感じです。夏野菜が大好きなので、是非できるだけ真似してみたいです。頑張ります。
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