<< fevrier 1月 >>

魅惑のショコラ

2月はショコラの季節

シェ・エリのお菓子クラスではカカオが一番に感じられるよう濃厚な大人味に仕上げました。

魅惑のショコラ_a0160955_1954219.jpg


表面に散らしているのは
guerandeのフルールドセル と ローストしたカカオビーンズ

キャラメルショコラのねっとりとしたガナッシュのアクセントに塩味と苦みの風味をプラスしました。

魅惑のショコラ_a0160955_19561957.jpg


殆ど粉を使わずに焼き上げたチョコレートビスキュイにはブランデーをたっぷりと浸みこませています。

自分で作るチョコレート菓子
美味しい香りが部屋に充満し
作る過程がなんとも官能的。
そしてそれを味わう醍醐味…。

一年で一番おいしく感じる季節。
また来年もお楽しみに。
by Chez_Eri | 2012-02-21 20:03 | お菓子クラス
<< fevrier 1月 >>