<< 9月のキャトルセゾン料理クラス Le sel  塩 >>

フランス菓子

1840年頃のパリ、サントノーレ通りにパティスリーをオープンさせた菓子職人シブーストさん。
彼が考案したお菓子が「シブースト」です。
a0160955_21421979.jpg

飾りけはないけれど、クラシックでシンプルな中にギュッと濃い美味しさが詰まっています。
a0160955_21423975.jpg

秋ということなので今月のお菓子クラスは「洋梨のシブースト」です。

次回11月のお菓子クラスはフランス菓子「ルリジューズ」です。
こちらもクラシックな中に美味しさが詰まっています。
どうかお楽しみに・・・!
[PR]
by Chez_Eri | 2010-09-12 21:48 | お菓子クラス | Comments(0)
<< 9月のキャトルセゾン料理クラス Le sel  塩 >>