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3月のキャトルセゾンクラス メニュー

春は芽ぶきの季節。
ふきのとう、タラの芽など前菜に盛りこみました。
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ジャガイモのクロケットのタルタルソース添え。
中心にふきのとうをスモークサーモンで巻き込んだものが入っています。
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メインは仔牛のブランケット。
クリームシチューの原型と言われる料理です。
デザートは
ソフトクリームを家庭で作れるように
ラングドシャをコルネの形に仕上げ
中にはフロマージュブランをジェラートにして詰めました。
季節のイチゴとクリームの相性が抜群です。
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ラングドシャの内側には
ホワイトチョコレートをコーティングして、生地が湿けないよう
またミルキーな味がたのしめるようにしています。
by Chez_Eri | 2010-03-21 09:58 | キャトルセゾン料理クラス
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