先日パリでは大量にbeillevaireの発酵バターオリヴィエ・ロランジェのバニラ仕入れてきました!ロランジェ氏のバニラ。こちらもお味と共に香りも半端ないほどに芳醇です。上の写真はバニラコーナー。種類は10種類ほどありました。産地別に、用途に合わせて選ぶことができます。端っこに父が写っています。。。。カスタードにはそれ向けの、海老料理に向くのは…などと香りを聴き想像力を働かせて選ぶ。 どんなお菓子に仕上げるのか、どうかお楽しみに!7月と8月のお菓子作りでこのバニラを使います。このレッスン価格でお菓子を作れるのは大変なお得です!笑Epice Roellingerの店内の様子。
beillevaireのバターは アラン・デュカスなどの三ツ星レストランがこぞって使うというもの。 洗練された中に発酵の豊かさが伝わってきます。 一口味わうとその力強さに唸るほど。 フランスの乳製品は美味しいですが これは特に秀逸です。
スケジュール、7月後半から12月まで
Betjeman&Barton紅茶屋さんにて。こちらでも自分の合わせたいイメージを伝えて香りを聴きながら選びます。
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鈴木永里が綴る料理にまつわる話
by Chez_Eri
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