新緑の季節毎日の生活で無理なく美味しく作ることができ負担なく旬の食材を料理するレシピを考えています。 前菜には昆布出汁とほんの少しの浅利お豆がとても美味しい時期なのでそれを使ってシンプルな淡水スープにしました。メインには今回のテーマ:塩を最大限有効に活用するを生かして20分で出来上がるシンプルフレンチです。メインも添え野菜も生き生きとして美味しい!年をとっても。しわくちゃのおばあちゃんになっても美味しいね楽しいねと笑いあえるような食事を作りたい。 現在はフレンチと和のおもてなしクラスと料理クラスは二つをやっていますがアプローチは違えど根本は同じです。和と洋。 根本は同じでも作りは全く違う。作る人間は同じでも作る料理は違ったものができる。面白いですね。和には和の良いところ。洋には洋の良いところが。 デザートには砂糖をほとんど使わないで作るものを用意しました。オリーブとオリーブオイルで作るサブレに熟成の効いたカマンベールのアイスクリームとチェリーを添えて。仕上げにたっぷりのハチミツとフルールドセルをかけていただきます。 んーーーー美味しい!自然と笑顔になりますね。 7月のフレンチも美味しいものを作りますよ!
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鈴木永里が綴る料理にまつわる話
by Chez_Eri
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