クリスマスのお菓子クラスではこんなビュッシュを作りました。アーモンドペースト(スペイン産マルコナ種)を練りこんだビスキュイにカシスとフランボワーズのジュレをサンドしてドゥルセ(ビスケットとキャラメル味のチョコレート)のムースや自家製のマロンペースト(鬼皮から剥いて渋皮煮にしたものを使いました)にはスパイスの香りを加えて差し込み、オパリス(ホワイトチョコレート)で表面をつややかにコーティングしました。体力の限界まで最善を尽くして作りました。皆様に美味しいものを届けることができたでしょうか。 断面の写真をお見せできなくて残念です。時間がなく撮り損ねてしまったり私が作ったものが生徒さんのものと入れ替わってしまったり。
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鈴木永里が綴る料理にまつわる話
by Chez_Eri
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