「Stollen シュトーレン」アーモンド・ヘーゼルナッツ・マカデミアナッツ・ピスタチオにスペイン産のアーモンドのマジパン…カレンズ・クランベリー・アプリコットにオレンジとレモンピールなどのドライフルーツなど贅沢な材料を惜しげもなく使い焼き上げました。バニラビーンズもたっぷりと入っています!持ち帰られたシュトーレン一週間の熟成を待ってからお召し上がりいただくのがベストなのですが皆さん待ちきれずにひょっとして封を切られたのではないかしらと心配です。2週間ほどするとどっしりとした重量感が出てきます。「一週間待ってね」を控えめにお伝えしたことを後悔。ものすごく強調しなくてはいけなかったわ!
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鈴木永里が綴る料理にまつわる話
by Chez_Eri
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