<< 11月の和のおもてなしクラス シンプリーフレンチクラス 9月 >>

Croissant クロワッサン

クロワッサンのクラスを開催しました。
Croissant クロワッサン_a0160955_15015971.jpg
パリではごく普通においしいクロワッサン。
カリッとしてふわっとした食感の
バターの風味が口中に広がるクロワッサンの焼き立てを味わいたい。
Croissant クロワッサン_a0160955_15020916.jpg
そんな思いで試作を重ねて開催しました。
パン・オ・ショコラやソーセージを詰めたもの。
私が大好きなものたちを形にして。
作るのに一生懸命で焼き上がりの写真がないのが残念…涙!
Croissant クロワッサン_a0160955_15021823.jpg
オリジナルのフロマージュ・ド・テットやサラダ
スープと一緒にランチ。
Croissant クロワッサン_a0160955_15022850.jpg
マロンのデザート
中津川まで足を延ばし栗拾いしたものを
渋皮煮に。そしてペーストにしました。
Croissant クロワッサン_a0160955_15024173.jpg
クロワッサンクラスは定員がごく少数。
やっと実現できたクラスです。
今回お受けできなかった生徒様には申し訳ありませんでした。
来年以降になる次回の開催をお待ちくださいね。



by Chez_Eri | 2018-10-29 15:18 | パン
<< 11月の和のおもてなしクラス シンプリーフレンチクラス 9月 >>