<   2015年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

Savoie サヴォワ地方

10月の料理クラスはシャモニーモンブランなどで有名なサヴォワ地方を取り上げました。
前菜には グラタン・ドーフィノワを。
a0160955_21085477.jpg
メインには、この地方で獲れるマスのムニエル。
今回は阿寒湖のヒメマスを料理しました。
a0160955_21133971.jpg
デザートには、ガトーサヴォワ
a0160955_21090930.jpg
シンプルながらフランス料理の原型と言えるようなものが多くて興味深いです。
それでもやはり日本人の味覚に合うように、口当たりや単調さから抜け出せるよう、
野菜やソースを添えたりして調整してしまうのは仕方のない事でしょう。
私は日本人なのですから。




[PR]
by Chez_Eri | 2015-11-13 21:20 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)