<   2015年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

バスク地方

遅くなりましたが9月のシンプリーフレンチクラスの料理をアップします。
a0160955_03275699.jpg
ピペラード エスペレット産の唐辛子とバイヨンヌハムを添えていただきます。素朴ながら、甘味があって懐かしいような味わいがとても美味しく感じるお惣菜です。

a0160955_03280492.jpg
塩だらのピルピル Morue au pil-pil
塩だらとオリーブオイルのシンプルながら味わい深い一品。
ソースがとても美味しく、パンやじゃがいもに付けるとどれだけでも胃に収まってしまいます。
a0160955_03281439.jpg
ガトーバスク Gateau Basuque
何度食べても美味しく感じます。
クッキー生地がガリ!として歯ごたえある食感の後に、クリームが優しく感じる濃厚な味わいです。



[PR]
by Chez_Eri | 2015-10-28 03:37 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)