<   2015年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

bourgogne ブルゴーニュ地方

a0160955_15022399.jpg
再開第一回目の料理クラス
約一年半ぶりのクラスはブルゴーニュ地方から始まりました。
グジェールから始まり、ブッフブーギニョン(牛の赤ワイン煮込み)、そしてパンデピスと
フランスの代表的な家庭的なものばかり。
a0160955_15023336.jpg
繰り返すレシピもあるのですが、作り方はより簡単にシンプルになっています。
やはり皆さまに家で再現していただきたいですから
シンプルで美味しくなるポイントをお伝えしています。

前菜には、この地方のチーズaffidelice(シャブリのウォッシュ)を添えています。

a0160955_15024936.jpg
パンデピスには、ラベンダーのジェラートを添えました。

あっという間に5月になりました。
この季節のクラスでは、新緑の勢いが迫りくるような眺めが窓から楽しめます。
どうか思いっきり深呼吸して楽しんでいただけたら幸いです。












[PR]
by Chez_Eri | 2015-05-01 15:17 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)