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お惣菜クラス

今回のメニュー

夏野菜のキッシュ
キャロトラペ
フロマージュ・ド・テット
プチフールサレ アンショワ

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暑いキッチンで作りました。

皆さま…
乾杯!  A votre sante...!

お惣菜クラスは秋以降にも開催したいと考えております。
次回は赤ワインに合うお惣菜クラスです。
お楽しみに…!
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by Chez_Eri | 2012-07-31 09:01 | お惣菜クラス | Comments(0)

お惣菜クラス 第一回

お惣菜クラスの一品
プチフール サレ
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クロワッサン生地にアンチョビを挟み魚の形に抜きます。
大きなお目めはオリーブで…
アペリティフに合わせます

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by Chez_Eri | 2012-07-31 08:56 | お惣菜クラス | Comments(0)

クロワッサン

2時頃には並びます

ですが今週と来週と店頭パンはお休みします。
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by Chez_Eri | 2012-07-24 10:00 | パン | Comments(0)

juillet 7月

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大暑に突入した季節の料理
ターメリック色のピクルスと海老のスパイスパネのサラダ
縞模様のビーツが見えますね!

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豚フィレ肉 バジルとローズマリーの真空調理 西京味噌とブルーチーズのソース
西京味噌とブルーチーズのソースはそれだけで完成された美味しさ
簡単です
豚フィレ肉が緻密な身質になり、フォークで持って口に運ぶとこれは何のお肉…?
仔羊…!仔牛…?とってもミルキーで柔らかく、本当に美味しい一皿になります
夏にお勧めです
紫色と黄色の人参のお披露目…

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贅沢な一皿
桃のソルベ 桃のバニラ風味のコンポートと共に
お皿をキンキンに冷やして。
桃がとっても冷たくて口いっぱいに広がり、幸せな余韻が残ります
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by Chez_Eri | 2012-07-24 09:59 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)

2ヶ月半!

4月29日に植えた種が・・・
こんなにカラフルに育ちました
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人参とビーツ

フランスとイタリア野菜です!

今月の料理クラスではこの野菜達を使いました!
人参は人参の香りがそのままで、懐かしいよ

ビーツは縞模様で断面が素敵!
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by Chez_Eri | 2012-07-24 09:43 | 自分で育てる野菜 | Comments(0)

ジョエル・ドフィブ シェフ

8月のパン教室では天然酵母パンを作ります。

この天然酵母はMOFフランス最優秀職人資格取得者ジョエル・ドフィブ氏に分けていただいたものです。

昨秋、ブランジェリー ぱぴ・ぱん主宰のパン講習会にて氏から直接教えを受ける機会に恵まれました。
生徒数は4人だけという本当に贅沢なものでした。
氏の生まれ故郷のお話を聞きながら、美味しいものを食べさせたいというパン技術者の心意気に触れることができ、本当に貴重で充実した時間でした。
ぱぴ・ぱんさんにも感謝の念が尽きません。

氏から受け継いだ酵母菌は貴重なものです。
私が氏から分けていただいたものを一人占めすることはできません。
同じように皆さまにも美味しいパンを自宅で作る喜びを味わっていただきたいと思います。
講義に参加していただいた方で希望される方にはお分けさせていただきます。
ただしお分けするのは初回一度のみとさせていただきます。
どのような理由のもとにも二回目以降のお分けすることはお受けできませんのでご理解いただけますようにお願い致します。

またパンクラスで皆さまにお伝えするレシピは何度も試行錯誤を重ねた私オリジナルなものです。
氏から甘くないパン生地の教えは受けておりません。
私の経験と味覚を持って半年以上かけて作りあげたものです。

酵母菌は生き物です。毎日の餌やりが必要となります。それを承知の上で酵母菌を希望する方は、準備のため受講クラスの10日前にはその旨ご連絡下さい。用意させていただきます。

シェ・エリ

ブランジェリー ぱぴ・ぱん
名古屋市天白区植田3-1209-1 サンテラスタカギ1F
http://www.papi-pain.jp

ドゥ・カリテ
http://de-qualite.com
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by Chez_Eri | 2012-07-13 19:41 | パン | Comments(0)