<   2011年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

クリスマス料理

早いもので今年も残り2カ月となりました。
シェ・エリではクリスマスの料理クラスを開きます。

―クリスマスの料理クラスのお知らせー
前菜:フロマージュ・ド・テット(フランスのお惣菜・コラーゲンたっぷりな豚足を使ったゼリー寄せ)
メイン:ローストチキン(地鶏を使いハーブを詰め込んで作ります)
デザート:フォンダンショコラ
11月11(金).12(土)日 
10時半~14時半
a0160955_15351851.jpg


皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
[PR]
by Chez_Eri | 2011-10-24 15:47 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)

今月の

今月の料理クラスは
ブルゴーニュ地方のお料理。

前菜にはチーズを練り込んだグジェール
a0160955_15215345.jpg


コック・オ・ヴァン
a0160955_1522280.jpg

鶏の赤ワイン煮
ワインの濃厚な旨みが醍醐味です

そしてデザートには
栗のコンポート トンカ風味 栗とラベンダー風味の栗のアイスクリームと共に
a0160955_15222658.jpg

[PR]
by Chez_Eri | 2011-10-24 15:27 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)

tarte tatin

10月のお菓子教室で作りましたタルトタタン
a0160955_1593635.jpg

リンゴの酸味
キャラメルとバターの味
パイのサクサク感・・・

a0160955_1594843.jpg

季節限定のお菓子です。
[PR]
by Chez_Eri | 2011-10-24 15:12 | お菓子クラス | Comments(0)