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10月のガストロクラス

桜餅などでなじみ深い道明寺粉。

道明寺粉でリゾットを作ります。
それを俵型に整えバターソースと浜納豆の旨みを添えて頂きます。
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道明寺粉のリゾット ブールブランソース 浜納豆添え

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バターソースが道明寺のもち米の甘さを引き立て、風味を豊かにしてくれます。
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ドライアプリコットの詰め物の入った中とろのパイ包み コンソメスープを横に添えて
Feuilletee de Thon aux abricos secs accompagne de la soupe de consomme

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切ってみるとマグロの中心部分がロゼに…!
一口目はパイ生地のパリパリ感とマグロの風味を味わって…

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二口目からはコンソメスープをかけて、別の食感を楽しみます。

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シシリア産ピスタチオのフォンダンショコラブラン 栗のジェラートを添えて
フォンダンにナイフを入れると中からまだ柔らかいピスタチオがとろけ出てきます。
熱々のフォンダンにシェラートを添えて…
頂きます~!
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by Chez_Eri | 2010-10-25 15:01 | ガストロノミー料理クラス | Comments(0)

10月

昼間もだいぶ寒くなりました。
私風邪をひいてしまいましてブログアップが遅くなってしまいました。
訪ねて下さる皆様、恐縮です!

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アンティパスト: 栗のクリーム煮のタリアテッレ
           渋皮つきの栗をたっぷりと使いタリアテッレに絡めます。
           付け合わせはラディッキオ。

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メイン: 豚肉の煮込み スターアニス風味
     これから寒くなるので体が温まる煮込み料理です。

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デザート:そば粉のガレット マロン添え ローズマリー風味

これからもっと寒くなりますがどうか皆さまもお体はお大事になさってください。

PS:MadameHへ
前菜とメインのカメラのアングル、中々いいですね!発見です。
A novembre, nous allons nous amuser votre cadeau ensembre.
Je fais mon meilleur pour avoir bon temps.
On va le s'amuser...
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by Chez_Eri | 2010-10-19 11:42 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(2)

愛しの「ルリジューズ」

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11月のお菓子クラスではルリジューズを作ります。
ラデュレなどでも売っていますね。

余りにかわいらしい風貌なので
フランスで出会った時、心を奪われたお菓子です。
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しっかりと焼いて噛みごたえのあるシュー生地に
チョコレートと薔薇の2色のクリームを詰めて重ねます。

ショコラとローズ。
今回11月に登場します。
どうかお楽しみに・・・!
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by Chez_Eri | 2010-10-07 17:03 | お菓子クラス | Comments(0)

気持ちのいい心地

最近こんな音楽にはまっています。
頭がすっきりとして気持ちいいので朝聴くようになりました。
特に後半から。





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by Chez_Eri | 2010-10-06 12:40 | 日記 | Comments(0)