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juin

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キャビアをまとったボタンエビのマリネ グレープフルーツのジュレとパッションフルーツと共に
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イスラエル産のキャビア
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リゾットの詰め物をしたイカのブレゼ 夏トリュフ風味
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授業中にフランスから空輸したトリュフを受け取り、もっとも新鮮な状態で料理できました。
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紀州の完熟梅のコンポート パンナコッタ添え
フレッシュな梅の果汁を口いっぱいに頂きます。
酸っぱくて甘くて美味しい!エキスも最高です。
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シェ・エリのテキスト。
今回のテーマはトリュフ。
トリュフの謎に包まれた生態を追ってみました。
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by Chez_Eri | 2010-06-26 20:08 | ガストロノミー料理クラス | Comments(0)

juin, la saison de la pluie... 6月

梅雨に入り、蒸し暑くなってきました。
体も季節に合わせて変化しています。
冷たく、酸味のきいたものが美味しく感じますね。

そこで今月の前菜はイカとアサリのトマトクリーム冷製スープ
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メインは軽く燻製にした牛フィレ肉 胡椒オイル 季節の野菜添え
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デザートは サクランボのスープ仕立て キルシュのムースと共に
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インゲン豆が採れるようになりました。
教室直前にインゲンを採取。紫色のインゲンは今年の初物。
採れとれをイソイソと塩ゆでしたら、
アラ、ま~~!
緑色になってしまったのですね・・・037.gif
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by Chez_Eri | 2010-06-22 09:31 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)

ロールケーキのお菓子クラス

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作り方はとっても簡単。でもなかなか成功しないお菓子。
「ロールケーキ。」

今回は、材料も極シンプル。
卵の生地とクリーム、苺の美味しさを大切にしました。
口いっぱいに卵たっぷりなボリュームが広がります。

教室ではアハハ ウフフ と笑い声が広がり、とても楽しいクラスになりましたね。
いつもお越しいただいて、ありがとうございます。

家で再現して、さらにご自分の味を見つけて頂けたら嬉しく感じます・・・。

来期は 9月と11月にお菓子クラスを開く予定です。
9月は、(時期が合えば)洋梨と栗のガトー
11月には、「ルリジューズ」、シュー生地を2段に重ねたとってもかわいいお菓子を作ります。
是非ご参加ください。
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by Chez_Eri | 2010-06-15 09:57 | お菓子クラス | Comments(0)