カテゴリ:お知らせ( 17 )

雑誌掲載のお知らせ

a0160955_8423914.jpg

雑誌「HERS」さんに掲載されています。
現在販売中のものです。
どうか皆さまご覧ください。
お友達やお知り合いの方々にお知らせいただけましたら幸いです♪
[PR]
by Chez_Eri | 2015-02-15 08:46 | お知らせ | Comments(0)

クラス内でのお願い☆

クラス内でお願いがあります。
a0160955_7395563.jpg

教室内はとても小さく、またアットホームな雰囲気を大切にしながら
限られた時間内に最大限沢山の事をぎゅっと詰め込んで進めさせていただいています。
作り方について出来る限り細かくさせていただきます。

クラス内で写真を連写や動画の撮影はタイミングを逃してしまったり集中力をそがれてしまうことが多々ございます。どうかご遠慮いただけますようにお願い致します。

出来上がったものを撮られることは全く問題ありません。
シェ・エリのお願いです。
どうかご理解いただけますようにお願い致します。
[PR]
by Chez_Eri | 2015-02-06 07:48 | お知らせ | Comments(0)

料理クラス再開とお菓子クラスのお知らせ

4月よりフランスの地方を巡る料理クラスを再開いたします。
各地方の気候風土に触れ、その土地ならではのお料理を作ります。
素朴な郷土料理は日本の家庭でも再現できるものばかり。
シンプルな料理法を紐解いていきたいと思います。

日程などはこちらをご覧いただけましたら…と存じます。
3月のお菓子クラスの日程も記載させていただいております。

随時お申し込みをお受けします。

a0160955_1012312.jpg

[PR]
by Chez_Eri | 2015-02-05 10:06 | お知らせ | Comments(0)

クリスマスのお惣菜クラスに付いて

a0160955_22263240.jpg
いよいよ明後日29日土曜夜8時より募集が始まります。

生徒さんから多くお問い合わせをいただいております。
皆さまに私のとっておきのクリスマスメニューををお届けしたい気持ちでいっぱいです。ご用意できる席数に限りがありますので、先着順とさせていただきます。どうかご理解ください。

お惣菜クラスのメニュー、試作を重ねております。
トゥルトとクリスマスケーキもどちらもいいものが出来る予感がしております。

皆さまのメールを心よりお待ちしております。
[PR]
by Chez_Eri | 2014-11-27 22:27 | お知らせ | Comments(0)

クリスマスのお惣菜クラスのお知らせ

クリスマスのスペシャルお惣菜クラスを開きます。
 
スープ、メインディッシュを作り、クリスマスケーキはあらかじめ出来上がったものをお持ち帰り頂きます。
目安:4人分
Soupe : オニオングラタンスープ
(オニオンスープ・バゲット・チーズ・パセリを別々にお持ち帰り頂きご自宅のオーブンで10分程焼き上げて出来上がり) 
Viandes : 牛肉のトゥルト(パイ包み焼き)直径約17cmはシェエリお手製のパイ生地に煮込みのお肉とフォワグラ・野菜を包み焼いたもの。

クリスマスケーキ:シェフエリが作ったオリジナルなものをお持ち帰りいただきます(目安6~8人分)。

12月23日(火) 13時~16時
¥11000(テキスト・材料費込み) 
目安は4人分ですが人数の増減はご相談に応じさせていただきます。

お申し込みは11月29日(土)午後8時よりメールにて先着順お受けさせていただきます。
[PR]
by Chez_Eri | 2014-11-18 09:04 | お知らせ | Comments(0)

2015バレンタインのパティスリークラス

生徒の皆さまへ

ValentinePatisserieクラスを開きます。 
2月にはチョコレートを使った、とっておきのお菓子を作ります。
材料には最高にこだわり,デザインも可愛らしく、お味は濃厚なお菓子です。
いくつものデザインが頭の中を交錯し、お味とデザインを今練りに練っております。
2月7(土)8(日)12(木)13(金)13時~16時
¥7500(テキスト・材料費込み) 

お申し込みは順次お受けさせていただきます。
お早めにお申し込みください。
[PR]
by Chez_Eri | 2014-11-18 08:57 | お知らせ | Comments(0)

11月お菓子クラスのお知らせ

11月にはフランスの懐かしい味のお菓子「Flan」とチョコレートのプチフールを作ります。

フランス菓子と言うと、洗練された手の込んだ美しいお菓子を連想します。
ですがその一方で、グランマの味(おばあちゃんの味)というような素朴で懐かしく誰もが幼いころに食べて育ったお菓子というものがあります。

Patisserie(お菓子屋さん)ではお洒落で美しく手の込んだお菓子が。
boulangerieパン屋さんでは普段着の毎日食べるお菓子が買うことができます。

最近私は自分が出産した事も影響し、フランス菓子でも懐かしい焼き菓子などに改めて目が向きます。

料理学校で授業が終わった後に、ブランジェリーあるいはパティスリーで買ったお菓子を頬張りながら歩いたこと。そのお菓子の本当に美味しかったこと。
見た目は何でもない、エクレアやパンオショコラ。シュケットやエスカルゴ、フランなどなど。
日本でも馴染みのあるお菓子も多いですが、パリで買って食べてみると目を見張るほど味が濃くて風味が豊かで驚いてお店ごとに味の違いを確かめて歩いたものです。

特に、メゾンドショコラのエクレアは美味しかった・・・!
(老舗のドロワイヨもなかなかのものでした笑)

さて、今回はそんな思いでのあるお菓子の一つ「Flan」を作ります。
フランを焼いている間に、とても簡単で美味しいチョコレートのプチフールを作って焼き上げます。

日程 11月13日(木)16日(日)
    12月4日(木)7日(日)
13時~16時 授業料7500円

募集につきましては、10月30日(木曜日)20時より先着順にお受けさせていただきます。

お知らせが遅くなりましたが少人数でも開催させていただきます。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

手の込んだPatisserieのクリスマスケーキは、来年には実現したいと思っております!
どうかどうかお楽しみに…!
[PR]
by Chez_Eri | 2014-10-27 13:47 | お知らせ | Comments(0)

来期の料理クラスについてお知らせ

9月からフランス地方料理クラスが始まります。
フランスを代表する献立に私自身がワクワクと楽しみにしております。

曜日の変更についてお願いがあります。
どの曜日も満席以上に混みあっており、曜日の変更がかなり難しくなっております。
出来る限りお申し込み通りの日程でのご参加をお願い致します。

ご理解の上どうかよろしくお願い致します。

鈴木永里
[PR]
by Chez_Eri | 2013-08-30 09:45 | お知らせ | Comments(0)

お陰さまで

お盆を過ぎ、流石の今年の猛暑も勢いがひと段落してきました。
皆さまお変わりなくお元気でお過ごしでしょうか。

今年の夏は、パンクラスをお休みさせていただいて
お陰さまでゆったりと過ごすことが出来ました。
勝手を申し上げご迷惑をおかけしましたが、元気にやっております。
ありがとうございました。

来週からお菓子クラスが始まります。
本当においしいフランス菓子のパリブレストを皆さまと作るべく準備を進めております。

a0160955_936382.jpg


一期一会、皆さまとご一緒できる時間を大切に
美味しいものを共有できる事を楽しみにお待ちしております。
[PR]
by Chez_Eri | 2013-08-30 09:40 | お知らせ | Comments(0)

7月のお惣菜クラスについて

お惣菜クラスへお申し込みの皆さま

皆さまの参加を楽しみに
毎回本当に美味しい内容をお伝えしたく
準備を進めておりますが、
今回は私の体調がどうしても整わず
皆さまに満足できるものをお伝えできる状態ではありません。

勝手を申し上げますが
7月のお惣菜クラスをお休みさせていただきます。

予定を都合してお申し込み頂いた皆さま。
本当に申し訳ありません。

尚、来週のキャトルセゾン・再来週のシンプリーフレンチクラス・8月のパンクラスは
体調を整え通常通りに開催致します。

勝手を申し上げますことどうかご容赦ください。
[PR]
by Chez_Eri | 2013-07-10 09:44 | お知らせ | Comments(0)