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新鮮な風

今回のパリの空気は冷たく、
食事の合間には大変動き回りましたので
歩くと頭や指、足先に大変気持ちの良い風を感じることが出来ました。

美味しいものを一杯食べ、
食べては歩き、美術館を巡る。
パリの街角は、以前とまったく変わらない印象を受けます。

建物自体が壊されることは殆どないので
変わってもお店の中が入れ替わるだけで
景観が変わることはありません。

レストランへは
Jean-Francois-Piege ジャン・フランソワ・ピエージュ
L'Ambroisie ランブロワジー
Le Meurice ル・ムーリスといった所へ行きました。
・・・・どこもそのシェフの個性をしっかり表現され、
そしてその個性を楽しみ・堪能することが出来ました。

それぞれのシェフは大変刺激的で
優しくお客を楽しませてくれます。

サービスに付いては、お店ごとに大変個性が違い、
改めて今回はその点で面白く感じるところが多くありました。

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今月の料理クラスではフランスから持ち帰ったポワラーヌの粉でパンを焼きます。

そして来年の一月には
キャトルカール(今フランスではこのお菓子の事をケーク(Cake)と呼びますが)
を作ります。
Madame Ninoでお馴染みとなりました、Bordierのバターを大量に仕入れて参りました!
このバターを使ってキャトルケーキを作ります。

どうかお楽しみに・・・!
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by Chez_Eri | 2012-11-08 01:11 | paris | Comments(0)

Paris エリス 散歩

明日から少~し
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parisを闊歩してきます!

あちらでの景色を楽しみたい方は
是非こちらのブログへお越しください。
カフェなどで中継できるかも・・・です。

暮らすように散歩してきま~す037.gif
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by Chez_Eri | 2011-02-23 21:38 | paris | Comments(2)