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シンプリーフレンチレッスン12月


クリスマスを意識して手の込んだお料理を作りました。
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シュー生地にサーモンクリームを絞り出した
Gougere au saumon fume
グジェール・オ・ソーモンフュメ
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クラシックなフランス料理ヴォル・オ・ヴァン
Vol-au-vent a la soupe de poisson
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エビの殻から出汁を取ってアメリケーヌソース風
盛り付けはロブション風・・・
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Speculoos
スパイスをたっぷりきかせたスペキュロスクッキーと
スペキュロスアイスクリーム・・・
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毎月毎月、どんなお料理で皆様をお迎えするのかを考えるのが私の仕事ですが
生徒さまお一人お一人のお顔を思い浮かべながら
おいしく召し上がっていただけるもの。
そしてご自宅で再現していただけるものを・・・と念頭に置いております。
今月は手の込んだものになりましたけれども、ご自宅で再現していただには難しい部分もあるかもしれませんが、
こんなお料理もたまには興味深く面白いものではないかと思って決めました。

2017年の料理クラスも無事にこれで終了しました。
来年からのレッスンも力を入れていきたいと思います!

ご参加下さいました皆様・・・
今年もお付き合い下さいましてありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。


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by Chez_Eri | 2017-12-29 08:12 | シンプリーフレンチ料理クラス | Comments(0)
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