<< シンプリーフレンチレッスン12月 和のおもてなしクラス第一回目 >>

第一回和のおもてなしクラス


a0160955_15420941.jpg
テーブル花には、オリヅルラン・南天・ベンケイソウ・フキ・寒桜など季節のものを。

a0160955_15424022.jpg
海老しんじょ
家庭でできる少し贅沢なお味です。
銀座「奥田」さんのレシピを参考にさせていただきました。
ふっくらして濃厚なお味に!

a0160955_15422108.jpg
クルミ白和え 柿と蕪・菊の花…

a0160955_15430281.jpg
家庭ですぐに再現できるカマスの幽庵焼き
a0160955_15432255.jpg
味噌汁

a0160955_15425211.jpg
大根の米麹漬け
一本漬けてもすぐになくなってしまいます。
御飯がすすむことこの上なし。。。
a0160955_15431210.jpg
粟善哉!
こしあんも作りましたよ~~~~
a0160955_15433165.jpg

[PR]
by Chez_Eri | 2017-11-22 15:53 | 和のおもてなしクラス | Comments(0)
<< シンプリーフレンチレッスン12月 和のおもてなしクラス第一回目 >>