<< 9月のシンプリーフレンチ料理クラス 7月のお花 >>

Tarte Moka 8月のお菓子クラス

Pierre Herme シェフのレシピ本。
その写真が余りに素敵だったので再現して・・・
その後試作を何度か重ねて私の味を作り上げました。

サブレ生地のサクサクほろほろ感を大切に
ヴァローナのドゥルセのキャラメル味、
そして最高に艶とのびのあるDomoriドモーリさんのチョコレートを使い
カフェの味を複雑に、シャープに仕上げました。

a0160955_18563001.jpg


a0160955_18563914.jpg
今回は庭の植物たちを根っこごと。
シダ植物や目を出したばかりの里芋
名も知らないかわいらしいものがたくさん芽を出していて・・・
寄せ植えにしました。
夏の間のテーブル花として長く目を楽しませてくれました。
a0160955_18564755.jpg
花を生けるのが今はとても嬉しい対話の時間です。


[PR]
by Chez_Eri | 2017-09-26 19:10 | お菓子クラス | Comments(0)
<< 9月のシンプリーフレンチ料理クラス 7月のお花 >>