<< Il-de-France イル... Chocolate...お菓子クラス >>

Champagne...!

2月はシャンパーニュ地方を取り上げました。
Champagne...!_a0160955_1505046.jpg

Blinis au saumon fume
ドライイーストを使った小さなパンケーキ
その上にサーモンをのせ…シャンパンと合わせたい一品
いえ…シャンパンのみならず朝食に大きく焼いて食べたい…!
Champagne...!_a0160955_151020.jpg

豚肉のファルシ
本当は子羊を使うのが本物ですが、ここは自宅で再現しやすいように置き換えました。

Champagne...!_a0160955_1511183.jpg

ビスキュイ・ド・シャンパーニュ
フランボワーズのソルベを添えていただきます。

Champagne...!_a0160955_1513520.jpg

母の活けたお花。
ヒヤシンスやミモザ・スイートピーなど使いました。

Champagne...!_a0160955_1512392.jpg

今回は「seram」さんでお花を買いました。
生徒さんがそこでお勉強されてます。
花持ちとても良くてびっくり!
by Chez_Eri | 2016-03-15 15:13 | シンプリーフレンチ料理クラス
<< Il-de-France イル... Chocolate...お菓子クラス >>