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5月 アンガス ビーフ!

五月のシンプリーフレンチ入門クラスのテーマは「素材の切り方」。
サイズや形により切り方にもそれぞれ名称があります。
ジュリエンヌに切る。
ミルポワやブリュノワーズ
ココットやシャトーに剥く…!etc...
料理用語にも関わらず、素敵な単語ばかり。。。
又、メダイヨンやエスカロップ等など
切り方がそのまま料理のタイトルになっていることが多いのです。
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前菜は、切り方や盛り付けに気を配って作る
夏野菜のタンバル セージのフリット添え

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ステーク フリット ポム・ポン・ヌフ 自家製ピクルス添え
今月はアンガスビーフを使いました。
赤身肉で美味しいです!
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クレームブリュレ

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母が育てた花と庭のギボシや実生のもみじ
by Chez_Eri | 2013-05-28 09:12 | シンプリーフレンチ料理クラス
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