<< janvier キャトルカールとウィークエンド >>

1月

1月_a0160955_20101431.jpg

大寒を真近に控え
冬に美味しいものを沢山取り揃えました。
キャベツとネギが大変甘くて柔らかいので
それらの野菜と鶏で優しいテリーヌを作りました。
1月_a0160955_20102292.jpg

今はアンコウがとっても美味しい。
それをフライパンでロティにしました。
とってもシンプルな料理法なので忙しい現代人にぴったり。
ソースはゆずのバターソースで。
1月_a0160955_2010296.jpg

そして人参も一年を通して今が最も甘くて柔らかい!
それをシンプルにタルトにします。
1月_a0160955_20103670.jpg

ビタミンカラーがチャーミングなタルトになりました。
ヘルシーですが素材の味を素直に感じるお菓子です。
by Chez_Eri | 2013-01-23 20:15 | キャトルセゾン料理クラス
<< janvier キャトルカールとウィークエンド >>