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Fevrier 2月

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奥ゆかしいパリの卵料理
ウッフ・ブイエ ジャンボン・エ・フロマージュ
決してスクランブルエッグと同じではない。
ウッフブイエは 卵をボールに落とし
菜箸でテンポよくかき回し
そしてジュワっとフライパンへ…
かき混ぜること手を止めず
そのままとろりとカリカリバケットの上にのせる
風味豊かで滑らかなウフ・ブイエの出来上がり!

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先程の紐で縛ったお肉
Paupiette ポーピエット 挽肉などでつくるフランスの家庭料理だ
肉を叩いてのばし 包んで 巻いて 紐で縛る
一体何のことやら。
そして焼いて 煮て・・・それに今回は更に一手間
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グラティネしたのだ。
冬には大層なご馳走感
オーブンから出したてはグツグツして湯気が経ち何とも期待が高まる
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中身はこんな感じ。
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先程の焼き上がりのお菓子
周りはカリッと中はもっちり
ホワイトチョコレートとマカデミアナッツ・ドライアプリコットの焼き菓子

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ボナペティ! Bon apettit ,tout le monde!
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by Chez_Eri | 2012-02-21 21:01 | キャトルセゾン料理クラス | Comments(0)
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