シェ・エリの今年のパン作り 二日目。
ブリオッシュ生地がテーマです。
ブリオッシュ生地から4種類のパンを焼きます。
ブリオッシュの角食タイプ ブリオッシュ・コフル
レーズンを巻きこんだ レザン
丸く延ばしたブリオッシュに洋梨 ブレッサンヌ・オ・ポワール
また無花果をのせて焼いた ブレッサンヌ・オ・フィグ
後は頭の形をした ブリオッシュ・ア・テット
角食タイプにはスモークサーモンをサンドしてランチにします。
自分で作った焼き立てのパンをたくさん抱えて帰られ、その後ろ姿は嬉しそうです。
同じ生地で形が違うその面白さを見ることが出来ます。
シェ・エリのパンクラス、今年は残りわずか。
頑張りましょう。