<< シェ・エリのパンクラス 2 小川村、野菜、自然… >>

シェ・エリのパンクラス 1

シェ・エリのパンクラス 1_a0160955_18513883.jpg

シェ・エリの今年のパン作り 二日目。
ブリオッシュ生地がテーマです。
シェ・エリのパンクラス 1_a0160955_1852289.jpg

ブリオッシュ生地から4種類のパンを焼きます。
シェ・エリのパンクラス 1_a0160955_18525182.jpg

ブリオッシュの角食タイプ ブリオッシュ・コフル
シェ・エリのパンクラス 1_a0160955_185255.jpg

レーズンを巻きこんだ レザン
丸く延ばしたブリオッシュに洋梨 ブレッサンヌ・オ・ポワール
また無花果をのせて焼いた  ブレッサンヌ・オ・フィグ
後は頭の形をした ブリオッシュ・ア・テット

角食タイプにはスモークサーモンをサンドしてランチにします。

自分で作った焼き立てのパンをたくさん抱えて帰られ、その後ろ姿は嬉しそうです。

同じ生地で形が違うその面白さを見ることが出来ます。
シェ・エリのパンクラス、今年は残りわずか。
頑張りましょう。
by Chez_Eri | 2010-08-24 18:58 | パン
<< シェ・エリのパンクラス 2 小川村、野菜、自然… >>